Code Geass Смотреть

Апрель 15, 2016
01 Пробуждение в День дьявола

«Ну и попаду я туда, что толку? Все равно буду лишь пушечным мясом! Эту страну нужно изменить» - думает Шима и решает, что вступить в ОЧР – не такая уж и плохая затея.

***
Найти способ выйти на ОЧР проще, чем кажется. Практически каждый третий одиннадцатый как-то связан с орденом. Одна знакомая уборщица оказалась связистом. Найти связь с ОЧР просто, вот только дальше дело не продвигается.

Заканчивается неделя, а ответа все нет, даже знакомая молчит. Шима, конечно, понимает, что не каждому встречному потенциальному террористу сразу покажут базу и раскроют все планы.
Парень вновь возвращается с работы уставший и злой. Так и хотелось бросить прямо в лицо тому гаду его пиццу… Но пока работа нужна японцу. Парень с раздражением смотрит на людей, сидящих на противоположной стороне вагона. Кажется, что он вот-вот сорвется и выплеснет все отрицательные чувства на них. А тем временем остается всего одна станция перед границей гетто. Поезд останавливается, и пассажирам сообщают, что дальше поезд не поедет.

Отосака недовольно вздыхает, теперь еще и пешком идти. Парень берет свой рюкзак, выходит из вагона и, пиная попадающие под ноги камни, плетётся в сторону Синдзюку.

***

Парень всегда ходит не по главной дороге, сокращая путь. Да и не так уж и много людей, которые ходят через разрушенные здания гетто. Он снова заходит в свою квартиру и тяжело вздыхает. О новых апартаментах мечтать не стоит, даже если этот мир и можно изменить, это будет уж точно не скоро. Поужинав, парень прилег на матрас. Вдруг, Шима слышит крики, а затем и шум выстрелов. Он вылетает из квартиры и пытается бежать, зная, что дальше его ждет только смерть пса, жалкая, когда не сделал в жизни ровно ничего…

А шум нарастал. Верхушки небоскребов Синдзюку в огне. Все слышат гром от рушившихся после взрыва зданий. Парень рефлекторно смотрит во все стороны, оглядывается, нет ли чего-нибудь рядом.

Что еще почитать:
Источник: vk.com
Рассказать о статье